Запечённые перцы с рикоттой

Запечённые перцы с рикоттой

Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запечённые перцы с рикоттой»:

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 3 шт
  • Рикотта (или творожный сыр) — 130 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Перец черный (опционально, по вкусу)

Для основного блюда

  • Перец болгарский (на 3 порции на каждую по половинке) — 1,5 шт
  • Масло оливковое (для подмазки формы) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый — 20 г
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
990.2 ккал белки
29.6 г жиры
79.6 г углеводы
41 г Порции ккал
330.1 ккал белки
9.9 г жиры
26.5 г углеводы
13.7 г 100 г блюда ккал
180 ккал белки
5.4 г жиры
14.5 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Запечённые перцы с рикоттой»:

Запечённые перцы с рикоттой

Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

Запечённые перцы с рикоттой

Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

Запечённые перцы с рикоттой

В ступке разбила 3 хлебца ржаные тонкие "Щедрые". Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

Запечённые перцы с рикоттой

Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала. Попробовала на соль. Меня устроило, я больше не солила. Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

Запечённые перцы с рикоттой

Готовы.

Запечённые перцы с рикоттой

Подаём. Вид поближе перчиков.

Запечённые перцы с рикоттой

Раскладываем по тарелкам.

Запечённые перцы с рикоттой

Едим.

Для разнообразия начинок для перцев! Вполне заменит эта начинка мясную. То, что нам нужно весной, чтобы не переедать и есть еду содержащую много витаминов и микроэлементов. Сплошная польза от такой начинки!

Запечённые перцы с рикоттой Это вкусно!

Запечённые перцы с рикоттой

Запечённые перцы с рикоттой

Запечённые перцы с рикоттой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий