Катасонов рассказал, кто на самом деле скупает золото у России по падающим ценам

Экономист Валентин Катасонов поделился мнением о том, кто стоит за ростом экспорта золота из России в Великобританию и Швейцарию.

Катасонов рассказал, кто на самом деле скупает золото у России по падающим ценам

Информация о реальных покупателях золота, в том числе из России, является конфиденциальной, напоминает эксперт. По его словам, достоверно установить можно только страну, которая импортирует конкретную партию. В структуре золотого экспорта РФ крупнейшими покупателями драгметалла являются Швейцария и Британия, но Катасонов убежден, что эти страны являются транзитными либо депозитарными для реальных бенефициаров скупки.

Экономист выдвинул теорию о «тонкой игре» Китая с лондонскими банкирами, главным образом структурами семьи Ротшильдов. КНР является крупнейшим в мире производителем и импортером золота, скрывая это в официальной статистике. Банкиры же стремятся взять реванш за крах золотодолларового стандарта, который, по мнению Катасонова, был паритетом между Ротшильдами (золото) и Рокфеллерами (печатный станок).

«Ротшильды не сдаются. Думаю, они захотят в каком-то виде взять реванш. Для этого они могут использовать то же самое золото. Сегодня его стоимость падает, и это для них ветер в паруса, потому что они активно его скупают. Думаю, что конечными бенефициарами являются Ротшильды и связанные с ними группы. А наши олигархи могут быть использованы как мальчики на побегушках. Да, они могут быть покупателями российского золота в том же Лондоне, но в конечном счете оно все равно перейдет на баланс Ротшильдов», — сказал Катасонов.

Катасонов рассказал, кто на самом деле скупает золото у России по падающим ценам

Говоря о Китае, экономист обратил внимание на статистическую аномалию. По официальным данным, золота у КНР меньше, чем у России (менее 2 тыс. тонн против 2,3 тыс. тонн у РФ). При этом Китай ежегодно производит 400-500 тонн золота, а объем импорта этого драгметалла в 2-2,5 раза превышает уровень добычи. Только через Гонконг Китай ежегодно приобретает 1 тыс. тонн золота. Основываясь на этих данных, Катасонов выдвигает теорию о заинтересованности КНР в повышении роли золота в мировой экономике.

«Часть (китайского золота. – Прим. ФБА) оказывается на Шанхайской бирже. Но многие эксперты говорят, что китайское золото скапливается в каких-то никому не известных организациях. Скорее всего, это официальные резервы Китая, но они не разглашаются», — заявил Катасонов в эфире «Царьграда».

Стоимость золота на мировых рынках умеренно растет на фоне снижения курса доллара. По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», если динамика курса валюты США к мировым сохранится, цена на золото

может преодолеть уровень в 1800 долларов за тройскую унцию.

Источник: rueconomics.ru



Добавить комментарий