Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — 500 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 5760 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
550 ккал белки
115.5 г жиры
6 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
55 ккал белки
11.6 г жиры
0.6 г углеводы
0 г

Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Этап приготовления бастурмы
1. Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она получилась средней солености, отличный вариант для подачи к столу, а главное приготовленное своими руками без химии!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий