Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Фрикадельки из макаронных изделий с фасолью в томатном соусе — это еще одна идея обеда или ужина для своей семьи. Интересный фарш для фрикаделек и пряный, яркий, насыщенный томатный соус. Блюдо получилось очень сытное и конечно вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом»:

Фарш для фрикаделек

  • Фасоль («Агро-Альянс») — 100 г
  • Лук репчатый (50 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны (цельнозерновые без добавок) — 100 г
  • Томаты вяленые (в масле с чесноком) — 50 г
  • Соус (барбекю, если нет — пропустите) — 1 ст. л.
  • Вода (±) — 150 мл
  • Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Для соуса

  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Морковь (по желанию) — 50 г
  • Помидор (200 г) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Базилик — 4 веточ.
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1433.7 ккал белки
60.3 г жиры
28.5 г углеводы
233.9 г Порции ккал
358.4 ккал белки
15.1 г жиры
7.1 г углеводы
58.5 г 100 г блюда ккал
117.5 ккал белки
4.9 г жиры
2.3 г углеводы
19.2 г

Рецепт «Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом»:

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

1. Фасоль промыть, залить водой 1:3 и оставить на ночь. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой 1:3, варить на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (210 гр) без жидкости, переложить в отдельную миску.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

2. Приготовим соус. Очистить и мелко порубить лук с чесноком. На разогретом растительном масле, слегка подрумянить лук. Добавить чеснок и жарить до появления аромата.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

3. Влить красное вино и перемешать, готовить минут 5, до тех пор, пока вино не начнет густеть.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

4. Добавить орегано, лавровый лист и перемешать. Я добавила по 1 щепотке кумин и кориандр (сухие), это по желанию.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

5. Влить воду, положить томатную пасту и снова перемешать.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

6. Морковь очистить и порезать соломкой. У помидора удалить шкурку и порезать дольками. Добавить помидор и морковь в сковороду.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

7. Порвать листья базилика в сковороду и перемешать. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15, периодически помешивая. Готовый соус должен быть насыщенным, кисло-сладким и плотным. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соль и перец.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

8. Пока варится соус, приготовим фарш для фрикаделек. Приготовьте следуя инструкции на упаковке макаронные изделия. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

9. Поместите макаронные изделия в чашу блендера и добавьте фасоль вместе с вялеными томатами и соусом барбекю. Если нет соуса барбекю, пропустите или добавьте 1-2 ст. л. чесночного масла от вяленых томатов.
Добавьте частями воду. Измельчите массу блендером. Воды может быть меньше или немного больше, но фарш должен быть плотный.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

10. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на слабом огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Переложите пассеровку в миску с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

11. Смочите руки водой и формируйте шарики. Измельчите поленту (кукурузную крупу) в кофемолке и обваляйте в крупе фрикадельки.
Добавьте немного масла в ту сковороду, где готовили лук, и поставьте ее на плиту. Когда сковорода разогреется, добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, до коричневой корочки.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

12. Кладите поджаренные шарики в форму для запекания или в сковороду с толстым дном. Сковороду или форму, предварительно смажьте растительным маслом. Залейте и разложите соус на фрикадельки.

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

13. Поставьте сковороду в разогретую до 180 С духовку, минут на 15-20, а затем подавайте к столу. Посыпьте блюдо порубленной зеленью и украсьте дольками помидора.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий