Капуста, тушёная с фасолью и шампиньонами

Капуста, тушёная с фасолью и <span id=шампиньонами" src="/wp-content/uploads/2021/04/kapusta-tushjonaja-s-fasolju-i-shampinonami-e49241b.jpg" class="aligncenter" />

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Капуста, тушёная с фасолью и шампиньонами»:

  • Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ¼ ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (сухая или любые травы по желанию) — по вкусу
  • Вода (для варки фасоли)
  • Бульон (овощной (по необходимости)) — 50 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1143.7 ккал белки
50.8 г жиры
56.8 г углеводы
116.5 г Порции ккал
285.9 ккал белки
12.7 г жиры
14.2 г углеводы
29.1 г 100 г блюда ккал
97.8 ккал белки
4.3 г жиры
4.9 г углеводы
10 г

Рецепт «Капуста, тушёная с фасолью и шампиньонами»:

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Лук и морковь чисти и режем мелкими кубиками.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Кладём готовую фасоль.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Даём блюду настояться минимум 15 минут.

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Капуста, тушёная с фасолью и <!--more-->шампиньонами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий