Ленивые вареники

Ленивые вареники

Мало теста много творога — это про ленивые вареники. Приглашаю сегодня всех любителей вкусняшек из творога вместе со мной приготовить нежнейшие, безумно вкусные ленивые творожные вареники! Времени потратим минимум, а результат все оценят по достоинству!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

  • Творог (перетереть 5% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3 — 4 ст.л. с горкой ( в зависимости от мокроты творога)) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1197.8 ккал белки
118 г жиры
22.5 г углеводы
131.4 г Порции ккал
299.5 ккал белки
29.5 г жиры
5.6 г углеводы
32.9 г 100 г блюда ккал
155.6 ккал белки
15.3 г жиры
2.9 г углеводы
17.1 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

Этапы приготовления:
1. В творог добавить яйца, соль, ванильный сахар, манку и все тщательно перемешать.
2. Постепенно добавить муку ( тесто должно быть вязкое и липкое).
3. Разделочную доску припылить мукой и выложить ½ теста. Сверху тесто присыпать немного мукой.
4. Сформировать жгут.
5. Порезать жгут на кусочки 2 см.
6. Из каждого кусочка скатать шарик и немного его придавить в центре.
7. В кипящую подсоленную воду положить вареники, аккуратно перемешать.
8. После всплытия варить вареники 45 — 60 секунд. Выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Подавать к столу со сметаной. Для любителей сладкого варианта можно присылать вареники сахаром.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий