Ночной хлеб «Четыре злака»

Ночной хлеб "Четыре злака"

Нежный и ароматный домашний хлеб. Ночная расстойка — отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

  • Хлопья овсяные (хлопья "4 злака" Агро-альянс) — ½ стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1977.5 ккал белки
53.4 г жиры
21 г углеводы
402.7 г 100 г блюда ккал
238.3 ккал белки
6.4 г жиры
2.5 г углеводы
48.5 г

Рецепт «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

Ночной хлеб "Четыре злака"

Залить хлопья кипятком и дать остыть.
Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды.
Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло.
Перемешать.

Ночной хлеб "Четыре злака"

В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами.
Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму.
Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки.
Выпекать 50 мин. при t=180*С.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий