Печенье к чаю

Печенье к чаю

Вкусное и полезное печенье к чаю — готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Творог (9%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухофрукты ((курага, изюм,финики...)) — 180 г
  • Сахар ((если сухофрукты очень сладкие ,то можно сахар не добавлять)) — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 веточ.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное ((подсолнечное рафинированное)) — 30 г

Посыпкка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1630.2 ккал белки
43 г жиры
40.3 г углеводы
275.3 г Порции ккал
163 ккал белки
4.3 г жиры
4 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
281.1 ккал белки
7.4 г жиры
6.9 г углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье к чаю»:

1. В миску выкладываем творог, солим
2. Добавляем ванильный сахар, сахар (если не очень сладкие сухофрукты)
3. Добавляем яйцо, перемешиваем
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем
5. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе
6. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем
7. К творожной массе постепенно добавляем муку, замешиваем тесто
8. Тесто разделяем на 2 части
9.1 часть теста формируем в колбаску и разделяем на 5 кусочков
10. Каждый кусочек обваливаем в корично-сахарной смеси
11. выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
12. То же самое делаем со второй частью теста
13. Выпекаем при температуре 200с (газовая духовка) примерно 18-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой)
14. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий