Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
  • Черника — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
511545.8 ккал белки
6987.3 г жиры
49491.4 г углеводы
8377.4 г Порции ккал
63943.2 ккал белки
873.4 г жиры
6186.4 г углеводы
1047.2 г 100 г блюда ккал
206.2 ккал белки
2.8 г жиры
20 г углеводы
3.4 г

Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

Пирог с черникой и сметанной заливкой

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий