Постный ленивый «штрудель»

Постный ленивый "штрудель"

Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постный ленивый "штрудель"»:

Для начинки

  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ТД Агро-Альянс) — 0.5 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л.
  • Корица (под нож, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

"штрудель"

  • Лаваш (длина — 35 см и ширина 25 — см) — 1 шт
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1998.5 ккал белки
29 г жиры
65.6 г углеводы
328.9 г 100 г блюда ккал
217.2 ккал белки
3.2 г жиры
7.1 г углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный ленивый "штрудель"»:

Постный ленивый "штрудель"

В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.

Постный ленивый "штрудель"

Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.

Постный ленивый "штрудель"

Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.

Постный ленивый "штрудель"

Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.

Постный ленивый "штрудель"

Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.

Постный ленивый "штрудель"

На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!

Постный ленивый "штрудель"

Я делала к чаю.

Пропаренный рис ТД Агро-Альянс отлично подошёл к этой выпечке. В начинке рис был «рисинка к рисинке». Вкусный ароматный коричный «штрудель» порадует вас вкусом в постные дни!

Постный ленивый "штрудель" Из нехитрых ингредиентов получается отличная выпечка.

Постный ленивый "штрудель"

Постный ленивый "штрудель"

Постный ленивый "штрудель"

Постный ленивый "штрудель"

Постный ленивый "штрудель"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий