Суп из скумбрии с рисом

Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Рис — 45 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1500 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2188.5 ккал белки
141.7 г жиры
134.9 г углеводы
103.3 г Порции ккал
547.1 ккал белки
35.4 г жиры
33.7 г углеводы
25.8 г 100 г блюда ккал
76.5 ккал белки
5 г жиры
4.7 г углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:

Суп из скумбрии с рисом

Подготовим все ингредиенты.

Суп из скумбрии с рисом

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Суп из скумбрии с рисом

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Суп из скумбрии с рисом

Чеснок мелко рубим.

Суп из скумбрии с рисом

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Суп из скумбрии с рисом

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Суп из скумбрии с рисом

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Суп из скумбрии с рисом

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

Суп из скумбрии с рисом

В бульон отправляем вариться рис.

Суп из скумбрии с рисом

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Суп из скумбрии с рисом

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

Суп из скумбрии с рисом

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Суп из скумбрии с рисом

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Суп из скумбрии с рисом

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий