Сыр адыгейский жареный «Весенняя щедрость»

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

Мягкий, солоноватый сыр с румяной корочкой на хрустящем хлебце из ржаной муки — это очень вкусно! Добавим сливочное масло и рукколу и наслаждаемся этим лакомством. Изысканно, пикантно, современно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"»:

  • Хлебцы (рекомендую "Щедрые" ржаные) — 4 шт
  • Сыр мягкий (адыгейский) — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Руккола — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
899 ккал белки
14.2 г жиры
67.2 г углеводы
59.7 г Порции ккал
449.5 ккал белки
7.1 г жиры
33.6 г углеводы
29.9 г 100 г блюда ккал
345.8 ккал белки
5.5 г жиры
25.8 г углеводы
23 г

Рецепт «Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"»:

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

Адыгейский сыр режем на брусочки примерно 1,5 Х 1,5 Х 6 см и панируем в муке.

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

С помощью сырного ножа отрезаем кусочки масла, которые сами скручиваются.
Или отрезаем кусочки масла на свой вкус.

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

Подготавливаем ржаные хлебцы "Щедрые" для сервировки.

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

На хлебцы выкладываем жареный сыр, масло и листья рукколы.

Угощаем!

Сыр адыгейский жареный "Весенняя щедрость"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий