Тесто для тертого пирога

Тесто для тертого пирога

Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Тесто для тертого пирога»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное ((82%) охлажденное) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2734.4 ккал белки
45.7 г жиры
139.9 г углеводы
326.2 г Порции ккал
170.9 ккал белки
2.9 г жиры
8.7 г углеводы
20.4 г 100 г блюда ккал
374.6 ккал белки
6.3 г жиры
19.2 г углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для тертого пирога»:

1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
2. Просеиваем
3. К просеянной муку добавляем сахар и ванильный сахар, соль, перемешиваем
4. Добавляем охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло, перетираем с мукой
5. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем вилкой
6. Когда тесто начнет собираться в комок, руками быстро его вымешиваем
7. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
8. Тесто разделяем на 2 части, одну часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут (тесто должно затвердеть), вторую часть теста распределяем по форме для выпекания ( застелить пергаментом
9. Пергамент слегка посыпать мукой, положить тесто и так же посыпать мукой, руками распределить тесто по форме
10. Форму с тестом ( размер 25смХ25см или 20смХ30см) поставить в холодильник на 20 минут

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий